top of page
Image by Andrew Moca
  • Mar 01, 2024, 8:00 PM – 9:30 PM
    zoom
    PCE <<重启人生的17个练习>>读书会
  • Mar 09, 2024, 8:00 PM – 10:00 PM EST
    zoom
    俗话说夫妻关系是一个家庭的顶梁柱,我们邀请大家来听一听雅萍老师讲她从一开始学习解决母女关系到关注夫妻关系,从离婚边缘如何走到融恰的关系 美国/加拿大东部时间星期六晚8点 西部时间星期六下午5点 北京时间星期天上午9点
  • Mar 30, 2024, 7:10 PM
    读书会注册
    这个是给读书会注册。我们会有17次的读书会 罗志仲老师会在2/17到pce 讲他的书《重启人生的17个练习》,之后pce 会给会员办这本书的读书会,需要电子书的伙伴我们需要你的email ,你用这个email 去博客来注册,我们会送每一位读书会的参与者这本电子书。志仲老师会讲述怎么从向外追求(博士,安眠药等)转向内看的历程。 之前的志仲老师取得清华博士后,以为会有一个四平八稳的学术生涯,却找不到理想的工作,靠安眠药帮助睡觉,各种病痛缠身。 后来,通过学习萨提亚和拖勒等,志仲老师运用静心,自由书写,清单方式等,发现自身隐藏的金矿。 他不依赖外物,达到无病一身轻,并让自己的生命走向丰盛和圆满。
Contact Us

ABOUT US

关于我们

父母子女教育俱乐部 (PCE Club)是一个非营利非宗教非政治的教育组织。成立于2003年9月,从电子通迅录上的几个人到20多人,直到今天发展为超过3000个家庭的微信群。我们坚持学习和宣传情商育儿,专注践行育儿育己、成长即成功理念。 我们的宗旨是为华人父母提供一个学习和讨论的平台,不断提高个人和子女情商,关注心理健康,促进和子女的交流与家庭和谐,发展健全真我。

子女教育是一项富有挑战性的工作,又是唯一很难找到培训机会的工作。大多数情况下,人们靠耳濡目染,道听途说,借助书本或者自己瞎摸,闯出一条不易的育儿之道。然而,这么不容易得来的经验却没有机会给别人分享,在自己完成子女教育任务的同时,宝贵的经验也就流失了。然后,年轻的父母们又开始同样的循环。很多青少年家长因与子女无法沟通而感到很痛苦,他们后悔在孩子幼小的时候没有打好与之交流的牢靠基础。可是,不少年幼孩子的父母还不能体会到这样的问题,待以后意识到,已经为时过晚。

PCE Club 每月举办家长和子女教育方面的活动,专家讲座,心得交流和实际锻炼相结合,为家长和孩子提供一个机会和场所,交流有关教育和成长的经验和教训,探讨大家关心的话题,互相帮助,避免走弯路。

我们交流探索的内容主要有下面四大板块:

Us detail
Image by Tanaphong Toochinda

情商育儿

通过学习专业的心理学、教育学理论知识,  培养良好的亲子关系,  接纳和支持孩子追求真实自我,  用爱和信任唤醒孩子的内驱力,帮助孩子建立自信和与世界的连接;在这个充满挑战的时代里培养身心健康的孩子。

Image by Hannah Busing

​身份认同

受东西方两种文化熏陶的我们,一直在有意识地探讨:华裔身份及移民身份的结合,对作为家长的我们和对孩子们有什么样的影响?我们如何提高两代人的文化自信?又如何理解和表达华裔的社会诉求? 

Image by Headway

自我成长

教育是一个自我觉察和成长的过程,很多的教育场景都要与自我的童年时光重新遭遇,与自己惯性的焦虑应对模式重新面对。通过深入地学习非暴力沟通、亲密之旅、萨提亚冰山对话等,我们不断地自我探索和成长。

截屏2021-09-12 下午3.42.03.png

​青少年实话实说

在这里,你可以听到孩子们的心声。TA们有什么样的困惑?经历过哪些挫折?有什么样的思考和收获?家长眼里的好与孩子眼里的好,可能有很大差别,他们曾走过哪些心路历程?想对父母说些什么?

About: Milestones
Image by Nick Abrams

Working Towards a Better Tomorrow

    2003年,从新泽西的五个家庭开始,PCE成立。我们注重情商教育,而不是成绩,关注孩子的心理健康,注重理解孩子,用同理心增进交流。

MILESTONES

发展历程

请将鼠标移到两侧绿色区域,滚动屏幕。

​请将鼠标移到中间白色区域,滚动时间轴。

Image by Tyler Nix

Working Towards a Better Tomorrow

我们走过了十九年的成长历程,从单纯的养育孩子,发展到育儿先育己,注重自我成长和亲子关系,理解到爱是一切的根基,学习着如何去爱,提升着情感智慧,不仅养育出更身心健全的孩子,也惠及了我们的家庭关系和职场发展,拥有更积极幸福的人生。

MEET PCE TEAM

PCE现任团队

PCE_Team.jpg
ec2f5d8fa22a64035b03170516134b15.jpeg

PCE LEADERS

往届会长和重要贡献者

廖冰 ​  总顾问,PCE年会创始人之一

注册社工;从 PCE 创始到现在,一直专注青少年心理健康的研究;总结提出了情商育儿三要素并长年积极推广 (注重亲子关系,接纳不完美,发掘自驱力),成为 PCE 的主要理念;协助了 PCE 的每一场年会活动。

WechatIMG3.jpeg

Angela Chiu

会长 顾问

为 PCE 收集整理和分享了大量育儿类好文章和好书籍,曾付出大量时间精力在 Yahoo Group 为家长答疑解惑。

余心怡

2005-2007 会长(2届)

五家发起人之一,申请成功 501c3慈善资质,拿到花旗赞助解决PCE资金周转问题。

Dennis Wu

2009-2010 会长

五家发起人之一,多年主管PCE财务,开通了PCE的PayPal非盈利组织账号。

徐蕾

执行副会长

曾任多届副会长,2011-13年协助黄敏重振PCE,为PCE的理念总结出无数金句,包括“育儿即是育己,成长就是成功”。

张颖婷

2007-2008 会长

注册 PCE 非营利机构的主要贡献者之一,担任4年执行副会长和一年会长,和廖冰一起倡议和组织了第一届大型华人教育研讨会。

徐明

2010-2011 会长

多年维护PCE与当地中文报社的关系,及时发布新闻文章。

高靖波

2003-2005 会长(2届)

第一任会长,五家发起人之一, 和张颖婷、王喆、Dennis Wu 等一起注册了PCE的非盈利机构。

王成文

2008-2009 会长

成功举办年会,成立青少年团队,承上启下改善了PCE财务状况

黄敏

2011-2013 会长(2届)

和廖冰一起提出情商育儿三要素的理念,进一步细化了情商教育的内涵,创作分享了许多高质量的育儿经验文章。

About: Team

PCE SPEAKERS

年会演讲嘉宾

李一诺

李一诺

面向未来的教育》 家长论坛: 磕磕绊绊的成长故事育儿育己 青年论坛::年轻人分享他们成长的心路历程

李崇建

李崇建

台湾教育工作者,作家,萨提亚模式实践者,著有《心教》、《萨提尔对话练习》等书。

Dr. Shefali Tsabary

Dr. Shefali Tsabary

结合东西方哲学的家庭动力和个人成长专家,著有《The Conscious Parent》等书。

Kenneth R. Ginsburg

Kenneth R. Ginsburg

儿科医生,宾大医学院教授,著有《Building Resilience in Children and Teens》等书

Alfie Kohn

Alfie Kohn

教育和行为学研究学者,著有《无条件养育》、《Schooling Beyond Measure》等书

Eileen Kennedy-Moore

Eileen Kennedy-Moore

著名心理学家,著有《Raising Emotionally and Socially Healthy Kids》、《Kid Confidence》等书

​PCE二十周年年庆志愿者团队retreat

mmexport1694137627566_edited.jpg
mmexport1694137747286.jpg
mmexport1694137724775_edited.jpg
mmexport1694137783621_edited_edited_edit
mmexport3c2d00e22d448b1e685747359eaeb01b_1694571802664.jpeg
mmexport7163d6e979a665fac1f4c130f0748cb4_1694571721354.jpeg
mmexport1694571507998.jpg
mmexport1694137778733.jpg
Image by Tanaphong Toochinda

​加入PCE
和孩子一起, 我们和你一起,共同成长!

PCE_logo_final_PNG_edited_edited.png

Parents and Children Education Club 父母子女教育俱乐部  

情商育儿 共同成长 2003-2023

bottom of page