我的崇建老师在纽约工作坊的一点感想


崇建随笔:工作坊结业感悟

上面的公众号后半部分是说我的。感恩崇建老师,他让我打开了感知情绪的阀门。

以前我总觉得自己很平静,找不到什么情绪,现在感觉是情绪泛滥,一波又一波地上来。

当我体验愤怒的时候,我回想起了有一年在高中的时候,我被评为三好学生,我的体育老师说我不配,因为体育成绩勉强及格。我很愤怒,对老师愤怒,同时也对自己的贫穷的家庭愤怒,这后面的愤怒是让我想起了另外一件事。本来我体育不好,我的老师建议我早上起来长跑,但跑了一段时间后,我的小腿一跑起来被特别疼后来上体育课时,连女同学都跑不过,我觉得是因为家里没钱,我缺营养的缘故。

孤单的体验,大学的时候每个周末都去上自习,别人取笑我,只会读书,我害怕去跳舞,我害怕自己学不会,从来没有去过舞场。

当我非常害怕的时候,我就开始想起爸爸的爱的画面,我想起高考前,爸爸到学校给我送燉好了的鸡,那时我住学校里。我就变成泪流满面。

414 views0 comments

Recent Posts

See All

昨天儿子上完武术课,我问他上课怎么样啊,他说很生气,我问发生了什么,他说他只上完一节课,这个星期我还有剩下一节课要上。我回说“哦,你上这个课这么痛苦,可你还继续上。” 晚上的时候我问儿子当天学校发生的事情告诉爸爸,今天发生什么高兴或者生气的事情吗?他说没有,我说“没有啊,再想一想,昨天我听你说Rebecca 要给你一些泡泡糖。泡泡糖她给你了吗?” 儿子说今天Rebecca 被老师叫到走廊去,因为老

PCE_logo_final_PNG_edited_edited.png

Parents and Children Education Club 父母子女教育俱乐部  

情商育儿 共同成长 2003-2022